imminfriend
이민친구사랑방(imminfriend)
Virginia 블로거

Blog Open 01.08.2010

전체     124131
오늘방문     7
오늘댓글     0
오늘 스크랩     0
친구     6 명
  최근 방문 블로거 더보기
  달력
 
추방유예 (11) 갱신 신청서류 및 시기
03/11/2014 10:24
조회  2994   |  추천   0   |  스크랩   0
IP 184.xx.xx.175
1. 청소년추방유예, 즉 Deferred Action for Childhood Arrival 을 갱신하기 위해서는 어떤 서류들을 제출해야 하는가 궁금할 수 있습니다.

일단 승인을 받은 사람은 지난번에 제출했던 서류 중에서는 유효기간이 충분히 남아있는 여권과 본인의 Identity 를 입증하는 데에 필요한 서류를 보내야 합니다.

새로운 서류들은
(1) 2012년 8월 15일 이후에도 미국에 계속해서 체류하였다는 것을 증명할 서류
(2) 범죄경력의 유무에 대해서는 새로이 조사를 하게 되므로, 그 사이에 변동이 있는 경우에는 그 서류
(3) 재학중인 학교나 학력 등의 변동이 생긴 경우, 즉, 고등학교 재학중이어서 DACA 승인을 받았으나, 그 후에 졸업을 하였고 현재 학생이 아니라면 졸업한 사실을 증명하여야 하겠습니다.

2. 제출해야 하는 Form 도 지난번과 같이 I-821D 와 I-765, I-765ws 의 세가지를 최퇴근에 찍은 칼라사진 2 매와 함께 보내야 합니다.  당연한 말이지만 I-765ws 도 지난번의 것을 그대로 제출할 수 없고 현재 싯점에서 다시 작성하여야 하겠습니다.  DACA 를 받은 사람 중에는 그 동안에 일을 해서 돈을 번 사람도 있을 것입니다. 그러면 이번에 세금보고를 하고 그 보고서와 함께, 계속해서 일을 해야 하노라고 하면 되겠습니다.

3. 연장신청을 할 수 있는 싯점은 워크퍼밋 만료 전 150일부터 신청할 수 있습니다.

일반적으로는 Work Permit 은 만료되기 120일 전부터 신청할 수 있습니다 (2008.1.29 시행). 지나치게 빨리 신청한 경우에는 심사 자체가 거절될 수도 있겠습니다. 그러나, DACA 추방유예의 경우에는 먼저 I-821D 를 심사하고, 그 심사에서 합격인 경우에 그 때로부터 I-765 를 심사하게 되므로 조금 여유있게 150일 전으로 신청기간이 정하여 진 것 같습니다.

II-765 이외에 기간이 정해진 허가, 즉, E-2, H-1B 등의 비이민 신청의 경우에는 그 기간 만료 180일 전부터 신청을 받아주며, E-2 신청시에 배우자의 워크퍼밋을 함께 신청하면 E-2 승인과 함께 워크퍼밋 갱신도 허가를 해줍니다. 

*** 정정: 이민국에서 금년도에 사용할 DACA 갱신 신청서식을 5월 말부터 시행할 예정이며, 갱신 대상자는 그 때까지 기다려야 합니다.  그 후에 갱신신청은 처음에 승인된 신청의 만료기간 즉 워크퍼밋의 만료기간으로부터 150-120일 (5-4개월) 사이에 신청을 하면 됩니다. 150일보다 이전에 신청서를 제출하면 되돌아 올 것입니다.

2014.06.09
우시영 변호사
(703)941-7395
추방유예,워크퍼밋갱신,리뉴얼,renewal,DACA,I-765ws
이 블로그의 인기글

추방유예 (11) 갱신 신청서류 및 시기